最近台所の排水口が詰まるのでなんでだろう…と話し合っていたところ、我が家はラーメンのスープを固形分だけ濾してからシンクに流してしまうからですね。
二郎系を食べだしてから詰まるようになりました…
本当はラーメンのスープは下水に流すのはほめられたことじゃないですよね。
しかしつい面倒で…
今まで普通のラーメンを流す分には問題なかったのですが、二郎系はダメですね。そりゃ脂だらけですもんね…
二郎系のスープは紙パックと吸水剤かなにかで捨てないとなあ…と考えていました。
とりあえず詰まった排水口は通線ワイヤーで通しました。
私はつまり取りにこの通線ワイヤーを使ってるんですが、
この通線ワイヤー、しなやかで使いやすいんですよね。ホームセンターで安く売ってる排水口詰まり取りワイヤー的なのは硬かったり短かったりしてイマイチな場合が多いです。台所、洗面台のつまり取りには私はこの通線ワイヤーの方がいいな、と感じています。